Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

PC CONSULT / Charte relative à la protection des données personnelles

La présente charte a pour objet de décrire les conditions dans lesquelles la société Espaces Numériques est amenée à traiter les données personnelles de ses clients qu’elle collecte sur www.consult-pc.net pour le dépannage informatique à distance.

Données collectées

Dans le cadre du dépannage informatique à distance,  Espaces Numériques demande aux Utilisateurs au moment de leur commande, de lui communiquer des informations personnelles

nom et prénom

email

informations bancaires : numéro de carte bancaire et date d’expiration

La création d’un compte utilisateur n’est pas nécessaire pour consulter le site ou passer des commandes, de ce fait l’utilisateur qui crée un compte le fait de manière volontaire. Ces comptes ne sont utilisés que pour permettre à l’utilisateur de récupérer les renseignements à fournir pour passer commande.

Aucune donnée bancaire n’est enregistrée, ni dans les comptes utilisateurs, ni dans l’historique des commandes.

Utilisation des données par PC CONSULT

PC CONSULT  utilise les Données Personnelles dans le cadre de ses prestations de services pour effectuer les dépannages informatique à distance, envoyer la confirmation et, si nécessaire, informer l’Utilisateur des changements et modifications intervenus dans son intervention.

L’historique des commandes est conservé à seule fin de justification comptable.

Enfin, les Données Personnelles et l’historique des commandes peuvent être utilisés à des fins statistiques, étant précisé que dans ce cas, toute information pouvant permettre d’identifier personnellement l’Utilisateur sera retirée.

Transfert des données

PC CONSULT  s’engage à ne transmettre à ses prestataires de services que les informations nécessaires au bon déroulement du depannage.

Confidentialité

PC CONSULT  s’engage à protéger les informations communiquées par les Utilisateurs contre toute divulgation ou utilisation non autorisée.

Sécurité

Lorsque les Utilisateurs transmettent leurs informations de carte de bancaire sur le Site, leur transmission est sécurisée

. Lors d’une transaction de ce type, PC CONSULT  n’enregistre jamais le numéro de carte bancaire, il est simplement transmis aux systèmes de paiement utilisés par PC CONSULT

L’Utilisateur est informé que toutes pénétrations ou tentatives de pénétration non autorisées dans un système informatique, par quelque moyen que ce soit, sont constitutives des délits visés et sanctionnés par les articles 323-1 à 323-7 du Code Pénal.

Droits de l’Utilisateur

En utilisant le Site, l’Utilisateur accepte que des Données Personnelles soient collectées et traitées conformément à la présente charte.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, l’Utilisateur ou toute autre personne dont les Données Personnelles auront été communiquées par l’Utilisateur à PC CONSULT  disposent d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des Données Personnelles les concernant en s’adressant par e-mail à Espaces Numériques à l’adresse contact@consult-pc.net

Tel: 0033755539276